トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

かに玉のお年玉うどん

  • 【年明けうどん】
  • 子供も喜ぶ
かに玉のお年玉うどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • かに(缶) 80g
  • グリーンピース(缶) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • かまぼこ 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • あさつき 適量
  • ★出汁 4カップ
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • 461kcal
  • 塩分6.5g
  • 調理時間20分
  • 季節:

作り方

  1. 1.卵は溶きほぐし、ほぐしたかにの身、グリーンピース、塩と一緒に合わせておく。 かまぼこはちょうちょに飾り切りしておく。 片栗粉は水で溶いておく。 あさつきは斜め切りにしておく。
  2. 2.鍋に★を温めて水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し卵液の半分を流して半熟になるまでかき混ぜて火をとめる。 (同様に繰り返す)
  4. 4.器に熱湯で戻したうどんを2等分に盛り、(3)をのせて(2)をかける。 かまぼこちょうちょとあさつきをのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん