トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

サラダうどん・イタリアン

  • うどんをオリーブオイルとニンニクで イタリアの冷たいパスタ風に。
  • アボカドの濃厚な味がアクセントになって しっかり食べられます。
サラダうどん・イタリアン

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • トマト 1/3個
  • アボカド 1/3個
  • フレッシュバジル お好みで
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 437kcal
  • 塩分1.1g
  • 調理時間10分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.冷凍うどんはレンジで加熱し(500Wで3分、600Wで2分をめやすに)、冷水でしめておく。
  2. 2.トマト、アボカドは1cm角のキューブに切り、ニンニクはみじん切り、バジルはちぎっておく。
  3. 3.ボウルでオリーブ油、トマト、アボカド、フレッシュバジル、ニンニク、塩、コショウを混ぜる。
  4. 4.うどんを器に盛り、(3)をのせ、飾り用にとっておいたバジルを添えてできあがり。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん