お問い合わせ
サイトマップ
トップ
レシピ情報
冷凍めんってこんなにすごい!
冷凍めんなるほどQ&A
安全・安心を保証 RMK認定マーク
日本冷凍めん協会について
飲食店・小売様向け情報
トップページ
»
レシピ情報
» ふりかけうどん
ふりかけうどん
早く作れておいしい、かんたん。
ふりかけは何でもよいが、 かつお節系が美味しい。
材料(2 人前)
冷凍うどん
2玉
ふりかけ
大さじ4
卵
2個
小ネギ
2本
サラダ油
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ1+1/2
455kcal
塩分2.6g
調理時間10分
温
季節:
春
夏
秋
冬
作り方
1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵2個を入れ、半熟状態にする。
2.茹で揚げて水切りしたうどんを入れてかき混ぜる。すぐにふりかけを入れ混ぜる。
3.しょう油を鍋はだにまわし入れる。
4.器に取り小ねぎの小口切りをふりかける。
詳細検索
調理時間
10分以内
20分以内
すべて
用途
スタミナアップ
野菜がとれる
ダイエットしたい
温度帯
温
冷
すべて
季節
春
夏
秋
冬
カロリー
選択してください
50
100
150
200
250
300
350
400
450
500
550
600
650
700
750
800
850
900
950
1000
kcal以下
めん種
うどん
そば
ラーメン
スパゲティー
動画
動画あり
クリア
検索
レシピ情報
検索結果
詳細ページ
レシピ情報
うどんレシピ一覧
そばレシピ一覧
ラーメンレシピ一覧
スパゲティーレシピ一覧
会員限定コンテンツ
おすすめコンテンツ