トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ふりかけうどん

  • 早く作れておいしい、かんたん。
  • ふりかけは何でもよいが、 かつお節系が美味しい。
ふりかけうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ふりかけ 大さじ4
  • 2個
  • 小ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ1+1/2
  • 455kcal
  • 塩分2.6g
  • 調理時間10分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵2個を入れ、半熟状態にする。
  2. 2.茹で揚げて水切りしたうどんを入れてかき混ぜる。すぐにふりかけを入れ混ぜる。
  3. 3.しょう油を鍋はだにまわし入れる。
  4. 4.器に取り小ねぎの小口切りをふりかける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん