- そばのカリカリ食感と香ばしい味がとてもおいしいです。
- 好みの野菜をいっぱいにしてどうぞ。

材料(2 人前)
- 冷凍そば 1/2玉
- レタス 1枚
- 揚げ油 適量
- 塩・こしょう 各少々
- きゅうり 1/2本
- しその葉 2枚
- みょうが 1本
- セロリ 15g
- にんじん 10g
- 水菜 20g
- たまねぎ 50g
- パプリカ 適量(赤・黄/薄切り)
- 【A:ドレッシング】
- めんつゆ 大さじ2
- 柚子こしょう 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1.好みの野菜はそれぞれ細かいせん切りにしておく。
- 2.冷凍そばは湯通しした後水分を切り、油で(低温)ゆっくりカリッと揚げる。
- 3.揚げたら塩、コショウで下味をつける。
- 4.野菜と軽く混ぜ食べる。 (好みのドレッシングで)