トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

揚げそばサラダ

  • そばのカリカリ食感と香ばしい味がとてもおいしいです。
  • 好みの野菜をいっぱいにしてどうぞ。
揚げそばサラダ

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 1/2玉
  • レタス 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩・こしょう 各少々
  • きゅうり 1/2本
  • しその葉 2枚
  • みょうが 1本
  • セロリ 15g
  • にんじん 10g
  • 水菜 20g
  • たまねぎ 50g
  • パプリカ 適量(赤・黄/薄切り)
  • 【A:ドレッシング】
  • めんつゆ 大さじ2
  • 柚子こしょう 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 219kcal
  • 塩分3.9g
  • 調理時間30分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.好みの野菜はそれぞれ細かいせん切りにしておく。
  2. 2.冷凍そばは湯通しした後水分を切り、油で(低温)ゆっくりカリッと揚げる。
  3. 3.揚げたら塩、コショウで下味をつける。
  4. 4.野菜と軽く混ぜ食べる。 (好みのドレッシングで)

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん