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グラタン風カレーうどん

  • 旬食材「ブロッコリー」をプラス!
  • あつあつのグラタンうどんをアレンジ
  • 身近な食材を使いながらも、野菜も一緒に食べられる、栄養満点で心も体もあたたまるホットメニュー
グラタン風カレーうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ウインナー 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 小房4個
  • ミニトマト 5個
  • サラダ油 適量
  • カレー粉 小さじ3
  • コンソメ 1個
  • 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2(3倍濃縮タイプ)
  • バター 少々
  • シュレッドチーズ 60g
  • パセリ みじん切り少々
  • 505kcal
  • 塩分4.6g
  • 調理時間30分
  • 季節:

作り方

  1. 1.ウインナー、玉ねぎは薄切りにする。 ブロッコリーは水に通してからラップに包み、電子レンジ(600w)に1分かける。 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を薄くしき、ウインナー、玉ねぎを炒める。
  3. 3.カレー粉を振り入れて炒め、コンソメ、湯、ケチャップ、めんつゆを加えて調味する。
  4. 4.グラタン皿にバターを塗り、熱湯で解凍してしっかり水けを切ったうどんを入れてブロッコリーをのせる。 (3)をかけシュレッドチーズをのせて、ミニトマトを飾る。
  5. 5.200℃のオーブンで15分~チーズがとろけるまで焼く。 パセリを散らす。

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