- 旬食材「ブロッコリー」をプラス!
- あつあつのグラタンうどんをアレンジ
- 身近な食材を使いながらも、野菜も一緒に食べられる、栄養満点で心も体もあたたまるホットメニュー
材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2玉
- ウインナー 4本
- たまねぎ 1/2個
- ブロッコリー 小房4個
- ミニトマト 5個
- サラダ油 適量
- カレー粉 小さじ3
- コンソメ 1個
- 湯 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2(3倍濃縮タイプ)
- バター 少々
- シュレッドチーズ 60g
- パセリ みじん切り少々
作り方
- 1.ウインナー、玉ねぎは薄切りにする。 ブロッコリーは水に通してからラップに包み、電子レンジ(600w)に1分かける。 ミニトマトは半分に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を薄くしき、ウインナー、玉ねぎを炒める。
- 3.カレー粉を振り入れて炒め、コンソメ、湯、ケチャップ、めんつゆを加えて調味する。
- 4.グラタン皿にバターを塗り、熱湯で解凍してしっかり水けを切ったうどんを入れてブロッコリーをのせる。 (3)をかけシュレッドチーズをのせて、ミニトマトを飾る。
- 5.200℃のオーブンで15分~チーズがとろけるまで焼く。 パセリを散らす。
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