トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

とうがんとチーズとトマトのスープそば

  • とうがんとトマトがみずみずしいそば
  • とうがんとトマトを使った、あっさり上品なスープをかけていただきます。
  • チーズが溶けて、とろみをつけるので、そばととうがん、トマトの味をまとめてくれます。
とうがんとチーズとトマトのスープそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • とうがん 200g
  • しょうが 2枚
  • トマト 1/2個
  • だし汁 1+1/2カップ
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • みょうが 1個
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.とうがんは薄く皮をむき、一口大に切り、しょうがはせん切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2.鍋にだし汁、みりん、とうがん、しょうがを入れ、ふたをして沸騰後弱火で15分煮、トマト、塩、しょうゆを加えさらに5分ほど煮て、細かく刻んだピザ用チーズを散らして火を止める。
  3. 3.冷凍そばは解凍して器に盛り、上から(2)をかけ、みじん切りにしたみょうが、ねぎを散らす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん