- ボリュームたっぷりのチゲそば
- 市販のチゲスープの素を使えば、簡単に作れて、 野菜も冷蔵庫の残りものを入れても美味しく仕上がります。
- 辛いスープをチーズがうまくまろやかにするので、辛いものの苦手な方や小さいお子様でも、 チーズの量を調節して召し上がることができます。

材料(2 人前)
- 冷凍そば 2玉
- チゲスープのもと 2人分
- キムチ 60g
- かまぼこ 2枚
- スパム 60g
- にら 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
- しめじ 1/2パック
- チーズ 40g(シュレッドタイプ)
作り方
- 1.キムチからしめじまでの材料はすべて食べやすい大きさに切る。
- 2.チゲスープのもとを温め、(1)を入れて火を通す。
- 3.そばはゆでて冷水にとり、水けをよくきる。
- 4.そばを器に盛り、スープをかけ具材を盛り込む。
- 5.最後に、チーズをのせてできあがり。