トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ブテチゲチーズそば

  • ボリュームたっぷりのチゲそば
  • 市販のチゲスープの素を使えば、簡単に作れて、 野菜も冷蔵庫の残りものを入れても美味しく仕上がります。
  • 辛いスープをチーズがうまくまろやかにするので、辛いものの苦手な方や小さいお子様でも、 チーズの量を調節して召し上がることができます。
ブテチゲチーズそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • チゲスープのもと 2人分
  • キムチ 60g
  • かまぼこ 2枚
  • スパム 60g
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • チーズ 40g(シュレッドタイプ)
  • 570kcal
  • 塩分4.9g
  • 調理時間20分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.キムチからしめじまでの材料はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2.チゲスープのもとを温め、(1)を入れて火を通す。
  3. 3.そばはゆでて冷水にとり、水けをよくきる。
  4. 4.そばを器に盛り、スープをかけ具材を盛り込む。
  5. 5.最後に、チーズをのせてできあがり。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん