トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

そばとチーズのカリカリチヂミ

  • そばの新食感が楽しめます
  • お酒のおつまみとしても、子供のおやつとしてもピッタリの一品。
  • チーズの香ばしさと風味だけでなく外はカリカリ、中はモチモチで、 ソバの新しい食感を楽しむことができます。

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1玉
  • パルメザンチーズ 20g
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ みじん切りで大さじ2
  • バター 20g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 581kcal
  • 塩分1.7g
  • 調理時間20分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.電子レンジで冷凍そばを解凍する。冷水でしめ、水気を切る。パルメザンチーズ、ブラックペッパー、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
  2. 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を薄く広げる。 フライ返しで押し付けながら、両面がきつね色になり、カリカリなるまで焼く。
  3. 3.マヨネーズとトマトケチャップを合わせてオーロラソースを作る。皿に盛りつけ、オーロラソースを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん