トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

スタミナ納豆そば

  • 元気を出したいときのピリ辛味
  • 暑い時期にもさっぱりと美味しく食べられる冷たい蕎麦料理。
  • キムチの辛さは、チーズのコクと卵黄のまろやかさがやわらげてくれるので、 辛いものが苦手な方にもおススメです。
スタミナ納豆そば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • オクラ 2本
  • 白菜キムチ 80g
  • プロセスチーズ 60g
  • 納豆 100g
  • 長いも 160g
  • 卵黄 2個
  • 刻みのり 少々
  • めんつゆ 適量
  • 634kcal
  • 塩分4.7g
  • 調理時間20分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.オクラは、軽く熱湯に通して冷水に取り、小口切りにし、白菜キムチとプロセスチーズは、粗みじんに切って納豆と、混ぜ合わせる。付属のたれと辛子も混ぜ合わせる。
  2. 2.長いもは、皮をむいてビニールに入れ、麺棒などで叩いてつぶす。
  3. 3.熱湯に通し、冷水でしめて水気を切ったそばを皿に盛り、叩いた長いも、(1)の納豆を乗せ、卵黄と刻みのりをトッピングする。
  4. 4.好みの濃度に薄めためんつゆをかけて、できあがり!

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん