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チーズスープのつけそば

  • 濃厚なチーズとそばが絡み合う
  • 人気のつけ麺を、フォンデュ風のチーズスープとそばで再現しました。
  • 美味しく仕上げるコツは、小さめの鍋でバターと小麦粉を混ぜる時に弱火でじっくり炒めること。
チーズスープのつけそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • ブロッコリー 60g
  • バター 7.5g
  • 小麦粉 7.5g
  • チキンブイヨン 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • エダムチーズ 25g(すりおろす)
  • 塩・こしょう 適量
  • 赤パプリカ お好みで
  • 435kcal
  • 塩分1g
  • 調理時間20分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
  2. 2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、弱火で焦がさないようによく炒める。
  3. 3.チキンブイヨンと牛乳を加え、沸騰したら、すりおろしたチーズを加えて溶かし、火を止める。
  4. 4.熱湯でそばを解凍し、ほぐれたら温かいまま水けをきっておく。 (お好みで冷たいそばでも)
  5. 5.器にスープを注いでこしょうをふり、ブロッコリー、パプリカなどとそばをつけていただく。

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