アナゴ(穴子)は、DHA、EPA、ビタミンA、亜鉛、カルシウム、ビタミンEも豊富に含まれています。…
- 602kcal
- 塩分5.5g
- 調理時間25分
- 温
- 季節:
春 夏 秋 冬
手軽な乾物を使い、食物繊維の豊富なメニューです。…
調理時間はインスタントと同じだが栄養的にも味的にも、朝にぴったりだと思います。…
- 307kcal
- 塩分2.9g
- 調理時間15分
- 温
- 季節:
春 夏 秋 冬
ご飯の代わりにうどんを使ってあっさり味に仕上げました。…
- 519kcal
- 塩分3.1g
- 調理時間30分
- 温
- 季節:
春 夏 秋 冬
前日にゼリーを用意しておけば、当日の朝は麺をゆでてゼリーをのせるだけでできあがり。…
下準備をすませば火にかけて蒸しあがりを待つだけ!…
長ねぎとまぐろで作る“ねぎま鍋”をアレンジして、そばの具に仕立てました。…
- 434kcal
- 塩分5.7g
- 調理時間20分
- 温
- 季節:
冬