しっかりした味わいの味噌味には、刺激的で独特の風味が特徴の青カビタイプや、セミハードタイプをさらに強くプレスしたむっちりと重量感のある味わいが特徴のハードタイプのチーズがよく合います。…
普段食べているしょうゆ味の香ばしさを失わず、そこにコクのあるチーズを加えることで出汁やしょうゆとチーズの醸し出す複雑なコンビネーションを楽しんで欲しいしょうゆラーメンのチーズレシピです。…
- 732kcal
- 塩分5g
- 調理時間20分
- 温
- 季節:
春 夏 秋 冬
香ばしい香りと風味を活かしたいしょうゆ味のラーメンには、塩分・旨み・コクの程良いセミハードタイプのチーズがよくあいます。…
フレッシュチーズの風味は、塩味の良さであるさっぱり感を失わず、かつ、塩の持つ鋭角的な「しょっぱさ」をまろやかにしてくれます。…
さっぱりとした塩味には、軽い酸味と爽やかな風味が特徴の熟成させない生のままのフレッシュチーズがよく合います。…
セミハードタイプをさらに強くプレスしたむっちりと重量感のある味わいが特徴のハードタイプのチーズとのコラボには、しっかりした味わいの味噌味のラーメンがおすすめ。…