こしのあるうどんを、旬のしらすの旨みをたっぷりうつしたオリーブ油に絡めていただきます。…
- 476kcal
- 塩分2.1g
- 調理時間10分
- 温
- 季節:
春
栄養価の高いスプラウトを使ったお手軽レシピです。ツナやかに缶でアレンジしても美味しいです。…
- 445kcal
- 塩分3.2g
- 調理時間10分
- 温
- 季節:
春
味噌は使わず練りゴマだけで仕上げるのが美味しさのポイントです。食欲が落ちる季節もつるりと食べやすい一品です。…
アボカドとかに風味かまぼこがソースになって麺に絡みます。…
- 456kcal
- 塩分3g
- 調理時間10分
- 冷
- 季節:
夏
鮭缶は缶汁ごとつかって出汁いらずに手軽に仕上げます。…
- 527kcal
- 塩分5.2g
- 調理時間10分
- 温
- 季節:
秋
釜玉うどんだけれど、カルボナーラ風、美味しくて手軽な一品です。…
- 300kcal
- 塩分1.5g
- 調理時間10分
- 温
- 季節:
冬
すき焼きのシメのうどんが美味しい。最初からうどん入りで作ります。…
- 687kcal
- 塩分5.2g
- 調理時間10分
- 温
- 季節:
冬