フードビジネスで冷凍めんを利用する10のメリット
1.いつも最高のおいしさを提供できます
最もおいしい状態を科学的に解明し、すぐに味わえるように急速凍結した冷凍めん。-18℃以下で保管することで最高の品質を長期間保ち、いつでも最高のおいしさを提供できます。
2.クイックサービスに最適
冷凍ゆでめんは、ゆで上げ後すぐに急速凍結されますから、解凍時間はうどんでもわずか60秒。お客さまをお待たせすることなく本物の味を提供できます。
3.安全性が高く、保存性も抜群
「RMK」認定マークのある冷凍めんは、きわめて衛生管理の行き届いた工場で製造されています。冷凍であるため、添加物ゼロで長期間保存でき、安全性・保存性に非常にすぐれています。
4.調理場をコンパクトにします
少ないスペースで調理できるため、調理場を有効に活用できます。
5.調理場を清潔にします
必要な時に必要な量だけを解凍するので、調理場が汚れず清潔です。
6.ムダがありません
調理に必要な量だけを解凍し、しかも保存性にすぐれているので、ムダがありません。
7.プロの味を提供できます
プロの味そのままを凍結した冷凍めん。決められたマニュアルを守ることで、だれでも簡単にプロの味を提供できます。
8.安定した品質のめんを提供できます
来客を見込んだ“ゆで置き”をする必要がないため“ゆでのび”することがなく、常に最高の品質で提供することができます。
9.メニューのバラエティ化が図れます
うどん、そば、ラーメン、スパゲティと多品種の製品を同一のシステムで導入できますので、負担なくメニューを広げることができます。
10.トータルコストの低減が図れます
ムダがなく、狭いスペースで調理でき、専門家を必要としない冷凍めんは、導入することでトータルコストの低減を可能にします。