レシピ

レシピ

旬の食材を使用したレシピや手軽に作れる時短レシピなど、
冷凍めんを活用したプロのレシピをご紹介します。

レシピ考案者

黒澤篤也シェフ

黒澤篤也シェフ

くろさわ東京菜オーナーシェフ。
1969年東京都生まれ。調理師学校卒業後、三笠会館に入社、イタリアンレストラン「ブォーノブォーノ」で修業を始める。3年半後、名古屋の系列店に移り渡伊し半年間修業。帰国後は系列の上海料理店、さらに横須賀の北京・上海料理店「煌蘭」で7年半修業。再びイタリアンに戻り、神宮前「ラ・グロッタ」で2年シェフを務める。蒲田「聖兆」で5年間料理長をし、2011年5月独立開店。

店舗情報

くろさわ東京菜
【住所】東京都大田区山王2-36-10
【HP】https://gamv301.gorp.jp/

熟練のシェフが腕によりをかけてご提供する、フレンチのように上品な中国料理が自慢。その丁寧で繊細な味付けは、口に入れるとふわっと広がる贅沢さです。落ち着いた雰囲気の店内で彩り鮮やかな絶品中国料理を堪能できます。
素材の味や香り、食感をぐっと前に引き出す黒澤流の中国料理をぜひお楽しみください。

くろさわ東京菜オーナーシェフ。
1969年東京都生まれ。調理師学校卒業後、三笠会館に入社、イタリアンレストラン「ブォーノブォーノ」で修業を始める。3年半後、名古屋の系列店に移り渡伊し半年間修業。帰国後は系列の上海料理店、さらに横須賀の北京・上海料理店「煌蘭」で7年半修業。再びイタリアンに戻り、神宮前「ラ・グロッタ」で2年シェフを務める。蒲田「聖兆」で5年間料理長をし、2011年5月独立開店。

店舗情報

くろさわ東京菜
【住所】東京都大田区山王2-36-10
【HP】https://gamv301.gorp.jp/

熟練のシェフが腕によりをかけてご提供する、フレンチのように上品な中国料理が自慢。その丁寧で繊細な味付けは、口に入れるとふわっと広がる贅沢さです。落ち着いた雰囲気の店内で彩り鮮やかな絶品中国料理を堪能できます。
素材の味や香り、食感をぐっと前に引き出す黒澤流の中国料理をぜひお楽しみください。

ページトップへ