レシピ

レシピ

旬の食材を使用したレシピや手軽に作れる時短レシピなど、
冷凍めんを活用したプロのレシピをご紹介します。

レシピ考案者

井上こんシェフ

井上こんシェフ

「松ト麦」店主。
福岡県生まれ、千葉県育ち。明治大学農学部を中退後、2013年よりフリーライター。2017年ごろからうどんに特化したライターとして全国のうどん店を取材するうち、うどんに惹かれる理由の一つが品種であることに気づき、「国産小麦の品種別のうどん食べ比べ会」などの食イベントを不定期開催。世田谷区・松陰神社前にて毎週異なる品種のうどんを提供する“うどんスナック”を経て(2019年5月~2020年8月)、世田谷区・駒沢にて「松ト麦」をオープン(2021年1月11日~)。筑後うどん大使(2018年~)。

店舗情報

松ト麦
【住所】東京都世田谷区野沢2-26-5 野沢ビル B1F
*松ト麦は完全紹介制となっております
【SNS】TwitterInstagram

「松ト麦」店主。
福岡県生まれ、千葉県育ち。明治大学農学部を中退後、2013年よりフリーライター。2017年ごろからうどんに特化したライターとして全国のうどん店を取材するうち、うどんに惹かれる理由の一つが品種であることに気づき、「国産小麦の品種別のうどん食べ比べ会」などの食イベントを不定期開催。世田谷区・松陰神社前にて毎週異なる品種のうどんを提供する“うどんスナック”を経て(2019年5月~2020年8月)、世田谷区・駒沢にて「松ト麦」をオープン(2021年1月11日~)。筑後うどん大使(2018年~)。

店舗情報

松ト麦
【住所】東京都世田谷区野沢2-26-5 野沢ビル B1F
*松ト麦は完全紹介制となっております
【SNS】TwitterInstagram

ページトップへ