凍結技術の進歩により凍結時間はぐっと短く
茹で上げためんを凍結するフリーザーの進歩により、ここ20年で凍結時間は格段に短時間に。だから、今では釜揚げ直後のめんと変わらないおいしさのめんを皆様の食卓にお届けできるようになりました。
ここでは、フリーザーの進化の歴史を凍結時間の変化と絡めてご紹介します。
実はエコな食材の冷凍めん!?
フリーザーの進化によって、冷凍めんの製造にかかる消費電力もぐっと少なくなってきました。実は冷凍めんって地球環境にも優しいエコな食材なんです。
茹で上げためんを凍結するフリーザーの進歩により、ここ20年で凍結時間は格段に短時間に。だから、今では釜揚げ直後のめんと変わらないおいしさのめんを皆様の食卓にお届けできるようになりました。
ここでは、フリーザーの進化の歴史を凍結時間の変化と絡めてご紹介します。
フリーザーの進化によって、冷凍めんの製造にかかる消費電力もぐっと少なくなってきました。実は冷凍めんって地球環境にも優しいエコな食材なんです。