トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

品質保証体制について

品質保証体制の全体像

会員各企業において、商品企画・開発から購買、製造、販売、消費者に到るすべての段階で、承認機能を持ち、全体の仕組みが監査されています。

(①コンプライアンス ②トレーサビリティ ③製品安全 ④製品安全レビュー等が確立)

品質保証体制とトレーサビリティ

安全・安心の製造工程システム

小麦粉、そば粉、食塩、かんすい、水などの原材料を練り、熟成させ、切り出して、大量のお湯で踊らせながらゆで上げたあと、急速凍結。すべての工程は衛生的な工場で、厳重な品質管理のもとに進められます。

会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん