葛飾区のこども食堂「えまいまキッチン」で、あんかけ焼うどんを召し上がっていただきました!

2024.09.27
お知らせ

冷凍うどんで、豚ひき肉と千切りキャベツのあんかけ焼うどん~こども食堂「えまいまキッチン」で召し上がっていただきました。

葛飾区亀有に地域の人たちの交流の場となる「防災」をテーマにしたコミュニティスペースの「えまいま」さんで、

訪れているお子さんやお迎えに来られた保護者の方に、手軽に野菜もお肉もしっかりとっていただける、「あんかけ焼うどん」を振舞ってまいりました。

「えまいま」では、コロナ禍よりこども食堂「えまいまキッチン」の活動を行っており、多世代交流みんな食堂と題して、食を通して未就学児からシニアの方々まで、地元の方の交流や見守りを目的として活動されています。

葛飾区亀有 えまいま 公式サイト https://emeima.com/

豚ひき肉と千切りキャベツのあんかけ焼うどん~レシピの考案は、弓削朋子さん

弓削朋子さん 十日町 会席 ゆげ 店主

新潟県十日町市出身。神奈川、大阪、東京の名店で修行を積み、
結婚、出産後にはマクロビオティックや保育園の給食づくりも経験。
その後故郷に戻り、郷土の食文化を探求している、今注目の料理人のひとりです。

十日町 会席 ゆげ 公式サイト https://www.tokamachi-yuge.com/

食べ盛りのお子様たち、そしてお母さまにも大好評

食べ盛りのお子様たちに、とっても満足感のある「豚ひき肉と千切りキャベツのあんかけ焼うどん」。皆さんあっという間に完食。

スーパーやコンビニエンスストアでも入手できる食材で手軽に作れるので、お迎えに来られたお母さまにも「手軽に作れるし、とってもおいしいですね」「ぜひ作ってみます」と感想をいただきました。

忙しい日の昼食や夕食に。ぜひ「豚ひき肉と千切りキャベツのあんかけ焼うどん」をお試しください!

豚ひき肉と千切りキャベツのあんかけ焼うどんのレシピはこちら

TOKYO FMで10月の毎週土曜に、タイアップ番組を放送!

10月毎週土曜17:50~17:55に「うれし!おいし!れいとうめん!」を放送(全4回)。

宇賀なつみさんが安全、安心、便利でおいしい冷凍めんの魅力をお届けします。

さらに、ラーメン、うどん、そば、パスタ…人気の冷凍めん商品7商品詰め合わせの“冷凍めん満喫セット”を50名様にプレゼント!

URL: https://www.tfm.co.jp/f/reitoumen/2024

番組タイトル:うれし!おいし!れいとうめん!

放送局:TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット

放送時間:10月の毎週土曜16:50-16:55

ぜひお聞きください!

ページトップへ