【御案内・周知のお願い】 「食品企業のための持続可能性に配慮した原材料調達に関する入門書」について

2025.03.18
行政情報・ニュースクリップ

標記の件につきまして、食品製造課の委託事業により、持続可能性に配慮した原材料調達

の研修コンテンツが完成しましたので、御案内をさせていただきます。

作成に御協力いただいた皆様におかれましては、誠に有り難うございました。

以下リンク先のとおり、食品製造課ホームページ内に持続可能性に配慮した原材料調達の

ページを作成し、掲載しております。

食品企業における持続可能性に配慮した原材料調達:農林水産省

https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/soumu/tyoutatu.html

内容につきましては、「食品企業のための持続可能性に配慮した原材料調達に関する入門書」

と題しまして、食品企業の皆様が持続可能性に配慮した原材料調達の取組を進めていただく際の

参考になるよう、その基礎を学べるコンテンツとして、御担当者の理解促進のほか、自社内の

経営層や他部門の社員向けの説明資料としても活用できるものとなっております。

PDFのスライドと27分程度の解説動画がございます。

お忙しいところ恐縮ですが、傘下会員への周知につきまして、よろしくお願いいたします。

なお、東証上場企業に向けては、別途委託事業者(三菱UFJ R&C)より文書にて御案内を

郵送しております。重複する可能性はございますが、御承知おきいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

250318_関係団体向け御案内(入門書).docx

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