釜揚げ豚しゃぶうどん
材料
鍋出汁
- 水
- 2L
- 塩
- 14g
- だしパック
- 2pc(適量)
つけダレ
- 明太子
- 150g
- ホワイトソース(市販)
- 200g
- 鍋出汁
- 200g
豚しゃぶ
- 越乃黄金豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用) - 500g
- 鍋出汁
- 1.8L
- 水菜
- 1束
- レタス
- 1個
- ほうれん草
- 1束
ここがポイント!
RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、
保存料を使う必要がありません。
さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。
保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない!
いいことづくめの冷凍めんをぜひ活用してみてはいかがですか?
作り方
鍋出汁
鍋に材料全てをいれ、煮だす。つけダレ
鍋にホワイトソースと①から200g取り出した鍋出汁を入れ温める。明太子を入れよく混ぜる。釜揚げ豚しゃぶうどん
野菜をカットし水洗いし、お肉と一緒に器に盛る。
つけダレを再度温め、器に盛る。鍋出汁を温めて完成。
本レシピに含まれるアレルゲン
レシピに使われている商品
全粒粉1.4%(小麦粉に占める割合)使用。全粒粉を配合し、麺の風味を引き立てました。
強い腰と食べ応えのある極太麺です。
レシピ考案者
土門一滋シェフ
土門一滋シェフのレシピ一覧を見るSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS 総料理長。
山形県鶴岡市出身。本場フランスの1つ星レストランや都内レストランで修行をし、都内レストランでの料理長経験も。Restaurant 雪峰では、土門シェフの磨き上げられたフレンチの技法に和のテイストが加わった、食材を大切にした美しい料理が堪能できる。
店舗情報
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
Restaurant 雪峰
【住所】新潟県三条市中野原456-1
【HP】https://www.snowpeak.co.jp/fieldsuitespa/hq/restaurant/seppo/
新潟県三条市。下田郷という鉄分豊富な赤土、粟ヶ岳から流れる養分たっぷりの雪解け水で育った根菜類、芋、そしてお米。清流に住む川魚。三条に広がる畑、果樹園、新潟や佐渡といった近海の魚達。厳しい環境をいきてきた動植物たち。
地域の生産者と深くつながり、吟味して集めた、季節の恵みをご提供します。
料理は、ミシュラン三ツ星を獲得した日本料理の名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力。水と土、自然に向き合う厳格さ、青々しさ、はかなさを、生産者の想いとともに。ここでしか味わえない ”自然を食べる料理” をお楽しみいただけます。
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS 総料理長。
山形県鶴岡市出身。本場フランスの1つ星レストランや都内レストランで修行をし、都内レストランでの料理長経験も。Restaurant 雪峰では、土門シェフの磨き上げられたフレンチの技法に和のテイストが加わった、食材を大切にした美しい料理が堪能できる。
店舗情報
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
Restaurant 雪峰
【住所】新潟県三条市中野原456-1
【HP】https://www.snowpeak.co.jp/fieldsuitespa/hq/restaurant/seppo/
新潟県三条市。下田郷という鉄分豊富な赤土、粟ヶ岳から流れる養分たっぷりの雪解け水で育った根菜類、芋、そしてお米。清流に住む川魚。三条に広がる畑、果樹園、新潟や佐渡といった近海の魚達。厳しい環境をいきてきた動植物たち。
地域の生産者と深くつながり、吟味して集めた、季節の恵みをご提供します。
料理は、ミシュラン三ツ星を獲得した日本料理の名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力。水と土、自然に向き合う厳格さ、青々しさ、はかなさを、生産者の想いとともに。ここでしか味わえない ”自然を食べる料理” をお楽しみいただけます。