レシピ
旬の食材を使用したレシピや手軽に作れる時短レシピなど、
冷凍めんを活用したプロのレシピをご紹介します。
レシピ考案者

弓削朋子シェフ
新潟県十日町市出身。神奈川、大阪、東京の名店で修行を積み、
結婚、出産後にはマクロビオティックや保育園の給食づくりも経験。
その後故郷に戻り、郷土の食文化を探求している、今注目の料理人のひとり。
店舗情報
十日町 会席 ゆげ
【住所】新潟県十日町市駅通り128
【HP】https://www.tokamachi-yuge.com/
雪深い十日町が育んだ四季折々の素材を地酒とともに味わう新潟の隠れ家
新潟県十日町市。
駅前通りの賑わいから一歩店内に入れば、そこはまるで雪国の古民家。
カウンターと半個室のこぢんまりとした造りで、特別な時間を過ごす理想的な空間が広がっています。お店で提供されるのは、地元十日町の里山の恵みを中心に、近海の新鮮な素材をふんだんに盛り込んだ会席料理です。
季節によりジビエ会席も堪能できます。
同じ素材でも都会とは一味違う産地の味と、季節で入れ替える新潟の日本酒とともにお楽しみいただけます。
新潟県十日町市出身。神奈川、大阪、東京の名店で修行を積み、
結婚、出産後にはマクロビオティックや保育園の給食づくりも経験。
その後故郷に戻り、郷土の食文化を探求している、今注目の料理人のひとり。
店舗情報
十日町 会席 ゆげ
【住所】新潟県十日町市駅通り128
【HP】https://www.tokamachi-yuge.com/
雪深い十日町が育んだ四季折々の素材を地酒とともに味わう新潟の隠れ家
新潟県十日町市。
駅前通りの賑わいから一歩店内に入れば、そこはまるで雪国の古民家。
カウンターと半個室のこぢんまりとした造りで、特別な時間を過ごす理想的な空間が広がっています。お店で提供されるのは、地元十日町の里山の恵みを中心に、近海の新鮮な素材をふんだんに盛り込んだ会席料理です。
季節によりジビエ会席も堪能できます。
同じ素材でも都会とは一味違う産地の味と、季節で入れ替える新潟の日本酒とともにお楽しみいただけます。
「弓削朋子シェフ」の検索結果:13件
坊ちゃんかぼちゃのカレーグラタン
by 弓削朋子シェフ
豚の治部煮風
by 弓削朋子シェフ
牛すきうどん
by 弓削朋子シェフ
キノコと鶏手羽の豆乳スープ
by 弓削朋子シェフ
夏野菜の揚げ浸し 冷やしぶっかけ蕎麦
by 弓削朋子シェフ
新生姜とアサリの炊き込みご飯
by 弓削朋子シェフ
鶏のハーブグリル
by 弓削朋子シェフ
きのこと柚子胡椒の焼うどん
by 弓削朋子シェフ
あさりと三つ葉の小田巻蒸し
by 弓削朋子シェフ
豆乳ごまタンタンうどん
by 弓削朋子シェフ
シーフードスープカレーのつけ麺うどん
by 弓削朋子シェフ
かぼちゃと鶏のほうとううどん
by 弓削朋子シェフ- 1
- 2












