品質とおいしさを通じてお客様を笑顔に。
ぜひ私たちと一緒に取り組みませんか!
日本冷凍めん協会では、冷凍めん業界の発展をはかるため、
衛生管理に関する指導や冷凍めん市場データの提供、
工場・従業員スキルアップのための活動に取り組んでいます。
ぜひ私たちと一緒に冷凍めんの安全・安心、おいしさの向上に取り組みませんか。
RMK会員限定
業務支援・お役立ちコンテンツ
冷凍めんのニーズがわかる
市場・消費者調査データ
冷凍めん関連の市場データ、POSデータ、アンケート結果を配信
動画で学べる衛生管理
HACCP・ISO2000・FSSC22000や衛生管理について動画で学べる
勉強会・研修・セミナー案内
工場・従業員のスキルアップのための研修会・工場見学会の実施・案内
メニュー提案
飲食店の新メニューに活用できる冷凍めんを使用したレシピの配信
厳格な審査を合格した工場だけが表示できる「RMK認定マーク」
日本冷凍めん協会は、工場の品質保証と衛生管理のための独自基準を定め、厳格な審査のうえ、適合の判定がされている工場で生産された冷凍めんに限り、「RMK認定マーク」の表示を許可しています。
また、品質管理、品質保証に関する新しい情報を常に会員工場に発信し、会員工場の管理改善を進めています。
RMK認定マーク表示のための主な審査内容
- 年1回以上工場監査を実施
- 年2回の製品の一斉検査を実施
「RMK認定マーク」は”安心・安全”と”おいしさ”の証です
安全・安心のあかし
RMK会員募集中
日本冷凍めん協会は、工場の品質保証と衛生管理のための独自基準を定め、厳格な審査のうえ、
適合の判定がされている工場で生産された冷凍めんに限り、「RMK認定マーク」の表示を許可しています。
品質とおいしさを通じてお客様を笑顔に。
ぜひ私たちと一緒に取り組みませんか!