オレンジとディルとアンチョビのスパゲティーニ

オレンジとディルとアンチョビのスパゲティーニ

材料

冷凍パスタ
70~80g
オレンジ
1個
ディル(刻みと飾り)
適量
オレンジマーマレードタイプのジャム
1スプーン
アンチョビ
2ヒレ
裏漉しトマトのピュレ
2スプーン
生クリーム(無くても良い)
1スプーン
エディブルフラワー
お好み

ここがポイント!ここがポイント!

RMK認定マーク

RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、
保存料を使う必要がありません。
さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。
保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない!
いいことづくめの冷凍めんをぜひ活用してみてはいかがですか?

作り方

  1. フライパンに適量のオリーブオイルを温め、アンチョビを弱火から火を入れる。(パチパチしてきて、溶け切れば良い)

  2. ①に房ごとに切り取ったオレンジの果肉を加えて(この時に出た果汁も加える)オレンジジャムとトマトピュレも加え、軽く一煮立ちさせる。

  3. ②に生クリームを加えソースとする。

  4. ディルを好み量刻んでおき、パスタを茹でる。

  5. ③のソースと④のディルとパスタを和える。

  6. 好みでディルの飾りとエディブルフラワーを添える。

本レシピに含まれるアレルゲン

  • 卵
  • 乳
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに

レシピに使われている商品

冷凍レガーロ スパゲッティ SH 1.7㎜・220g/食

冷凍レガーロ スパゲッティ SH 1.7㎜・220g/食

公式サイトで商品を見る

国産最高級ブランドにふさわしい品質と製法にこだわったパスタ
「REGALO(レガーロ)」を使用した冷凍パスタです。

中でもSH(スーパーハード)はREGALO(レガーロ)の品質を最高の
状態でお届けするため、茹で歩留まりを低く抑えたプロ仕様の商品です。

塩ゆでして急速凍結をすることで、弾力・硬さ・適度な塩味を
兼ね備えたパスタが短時間でご提供できます。

国産最高級ブランドにふさわしい品質と製法にこだわったパスタ
「REGALO(レガーロ)」を使用した冷凍パスタです。

中でもSH(スーパーハード)はREGALO(レガーロ)の品質を最高の
状態でお届けするため、茹で歩留まりを低く抑えたプロ仕様の商品です。

塩ゆでして急速凍結をすることで、弾力・硬さ・適度な塩味を
兼ね備えたパスタが短時間でご提供できます。

レシピ考案者

高橋恭平シェフ

高橋恭平シェフ

高橋恭平シェフのレシピ一覧を見る

東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。

店舗情報

Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/

気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。

東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。

店舗情報

Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/

気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。

ページトップへ