パクチーとアボカドのジェノベーゼ風

材料
- 冷凍パスタ
 - 240g
 - アンチョビ
 - 24g
 - パクチー(過食部)
 - 100g
 - ライム
 - 1/2
 - にんにく(チューブも可)
 - 2g
 - アーモンドもしくはナッツ類
 - 10g
 - 粉チーズ
 - 40g
 - ヴァージンオイル
 - 60g
 - アボカド(1個の内80gをジェノベーゼ。残りを飾りに)
 - 1個
 - バター
 - 20g
 
ここがポイント!
                
                        RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、
                        保存料を使う必要がありません。
さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。
                        保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない!
いいことづくめの冷凍めんをぜひ活用してみてはいかがですか?
                    
作り方
フードカッターもしくはジューサー(フードカッターが好ましい)にパクチーとヴァージンオイルを入れ撹拌する。
残りの材料を更に加えて撹拌する。
②のペーストで茹でたパスタと和え盛り付け。
残りのアボカドとパクチーを好みで飾る。
本レシピに含まれるアレルゲン
レシピに使われている商品

バラ凍結ペンネ
必要な時に必要な分だけすぐに使える、IQF(バラ凍結)の冷凍ペンネです。
必要な時に必要な分だけすぐに使える、IQF(バラ凍結)の冷凍ペンネです。
レシピ考案者

高橋恭平シェフ
高橋恭平シェフのレシピ一覧を見る東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。
店舗情報
Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/
気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。
東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。
店舗情報
Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/
気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。


