RMK会員トップページ 新着情報 2025年10月20日勉強会・研修・セミナー【日本食品衛生協会】「特別講演会」開催のご案内2025年10月17日行政情報・ニュースクリップ【周知依頼_農林水産省】「新たな和食普及プロジェクト」キックオフWebシンポジウム開催のお知らせ(10/31)2025年10月15日行政情報・ニュースクリップ【周知依頼_農林水産省】食品工場及び業務用厨房施設等における一酸化炭素中毒事故の防止について 勉強会・研修・セミナー 協会からのお知らせ 行政情報・ニュースクリップ お役立ちコンテンツ e・ラーニング RMK認定工場向け 視聴はこちら E-ラーニング動画視聴方法説明資料 字幕設定・多言語対応字幕について(PDF) 視聴方法・操作方法について(MP4・動画ファイル) 協会議事録・定款 協会の総会議事録・事業報告・定款はこちら 販促マーケットデータ 冷凍めん関連の市場データ、POSデータ、アンケート結果はこちら 協会資料申請書ひな形 冷凍めん協会の規定マニュアル、申請書のひな形データはこちら HACCPマニュアル HACCP用語の解説などの基礎的な知識、直ちに役立つような実務的資料はこちら