オムそばクレープ
材料
オムレツ(卵液)
- 卵
- 全卵2個
- 生クリーム
- 40g
- 片栗粉
- 40g
キャベツのゆかり和え
- キャベツ千切り
- 1/6個
- ゆかりふりかけ
- 適量
オムそば
- 紅ショウガ
- 40g
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 青のり
- 適量
- 焼きそば(味付き)
- 1pc
- キャベツゆかり和え
- 適量
- 卵液
- 90g
ここがポイント!
RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、
保存料を使う必要がありません。
さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。
保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない!
いいことづくめの冷凍めんをぜひ活用してみてはいかがですか?
作り方
オムレツ(卵液)
卵液の材料をすべてボールに入れ白身をしっかり切りながら混ぜてザルで濾す。キャベツのゆかり和え
キャベツを千切りにし、ゆかりふりかけと混ぜ合わす。(ゆかりの量はお好みで)オムそば
焼きそばを温める。(湯煎もしくはフライパンで炒める)
別の鉄板をよく温め、火を弱めて①を薄く丸く流します。(クレープ生地を焼くイメージ)
オムレツ生地④の片側半分に、やきそば③、キャベツ②、紅ショウガの順に重ねて残り片側半分のオムレツ生地を被せます。
最後に、マヨネーズ、お好みソースを格子状にかけ青のりをふって完成。
本レシピに含まれるアレルゲン
レシピに使われている商品
しなやかなコシと弾力のある麺を旨みとスパイス感のあるソースで味付けしました。
レシピ考案者
土門一滋シェフ
土門一滋シェフのレシピ一覧を見るSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS 総料理長。
山形県鶴岡市出身。本場フランスの1つ星レストランや都内レストランで修行をし、都内レストランでの料理長経験も。Restaurant 雪峰では、土門シェフの磨き上げられたフレンチの技法に和のテイストが加わった、食材を大切にした美しい料理が堪能できる。
店舗情報
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
Restaurant 雪峰
【住所】新潟県三条市中野原456-1
【HP】https://www.snowpeak.co.jp/fieldsuitespa/hq/restaurant/seppo/
新潟県三条市。下田郷という鉄分豊富な赤土、粟ヶ岳から流れる養分たっぷりの雪解け水で育った根菜類、芋、そしてお米。清流に住む川魚。三条に広がる畑、果樹園、新潟や佐渡といった近海の魚達。厳しい環境をいきてきた動植物たち。
地域の生産者と深くつながり、吟味して集めた、季節の恵みをご提供します。
料理は、ミシュラン三ツ星を獲得した日本料理の名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力。水と土、自然に向き合う厳格さ、青々しさ、はかなさを、生産者の想いとともに。ここでしか味わえない ”自然を食べる料理” をお楽しみいただけます。
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS 総料理長。
山形県鶴岡市出身。本場フランスの1つ星レストランや都内レストランで修行をし、都内レストランでの料理長経験も。Restaurant 雪峰では、土門シェフの磨き上げられたフレンチの技法に和のテイストが加わった、食材を大切にした美しい料理が堪能できる。
店舗情報
Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
Restaurant 雪峰
【住所】新潟県三条市中野原456-1
【HP】https://www.snowpeak.co.jp/fieldsuitespa/hq/restaurant/seppo/
新潟県三条市。下田郷という鉄分豊富な赤土、粟ヶ岳から流れる養分たっぷりの雪解け水で育った根菜類、芋、そしてお米。清流に住む川魚。三条に広がる畑、果樹園、新潟や佐渡といった近海の魚達。厳しい環境をいきてきた動植物たち。
地域の生産者と深くつながり、吟味して集めた、季節の恵みをご提供します。
料理は、ミシュラン三ツ星を獲得した日本料理の名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力。水と土、自然に向き合う厳格さ、青々しさ、はかなさを、生産者の想いとともに。ここでしか味わえない ”自然を食べる料理” をお楽しみいただけます。