トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

高菜明太キャベツの焼きうどん

  • からし高菜と明太子を使うことで味も簡単に決まりやすく、ちぎって使う旬の春キャベツとそのまま使えるもやしを使って新生活に手軽な包丁いらずのレシピ
  • 春キャベツともやしなら、手軽に使えて野菜も増量できます。
高菜明太キャベツの焼きうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 春キャベツ 2枚
  • もやし 100g
  • からし高菜 60g
  • 明太子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 各少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1.キャベツは一口大にちぎる。もやしはできればひげ根をとる。明太子はほぐしておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、春キャベツともやしを炒めて、熱湯で解凍したうどんも加えて炒め合わせる。
  3. 3.からし高菜と明太子も加えてさっくりと炒め合わせたら、塩こしょうで味をととのえて器に盛り、刻みのりをかける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん