- からし高菜と明太子を使うことで味も簡単に決まりやすく、ちぎって使う旬の春キャベツとそのまま使えるもやしを使って新生活に手軽な包丁いらずのレシピ
- 春キャベツともやしなら、手軽に使えて野菜も増量できます。

材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2玉
- 春キャベツ 2枚
- もやし 100g
- からし高菜 60g
- 明太子 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 各少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1.キャベツは一口大にちぎる。もやしはできればひげ根をとる。明太子はほぐしておく。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、春キャベツともやしを炒めて、熱湯で解凍したうどんも加えて炒め合わせる。
- 3.からし高菜と明太子も加えてさっくりと炒め合わせたら、塩こしょうで味をととのえて器に盛り、刻みのりをかける。