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タイ風 汁なし中華そば

  • エスニックな香りのラーメンを
  • 肉、魚介、卵、野菜が1皿で食べられる、具だくさんの麺料理です。
  • エスニックの味付けには、ナッツ、レモン、香菜など、食感や香りのアクセントがあるので、賑やかな味わいが楽しめます。
  • 炒めた具や調味料と麺を合わせると、麺を炒めなくてもコクがあり、満足感のある味わいに仕上がります。
タイ風 汁なし中華そば

材料(2 人前)

  • 冷凍真打細打ち中華そば 2玉
  • 豚切り落とし肉 100g
  • 干しエビ 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ひとつまみ
  • にんにく 1片分(みじん切り)
  • サラダ油 大さじ1+1/2
  • 【A:合わせ調味料】
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1+1/2
  • ★米酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★一味唐辛子 お好みで
  • ピーナッツ 10g(砕いたもの)
  • 香草 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1.豚肉は一口大に切る。干しエビは湯大さじ1をふりかけて戻す。長ねぎは3cm長さに切って縦4に割る。にらは3cm長さに切る。卵は割りほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜておく。 (A)は合わせておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵にし、取り出しておく。
  3. 3.サラダ油大さじ1を足してにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色が変わったら長ねぎ、干しエビ(戻し汁ごと)を加えて炒め合わせ、(A)を加える。煮立ったら、にらを加えてひと混ぜし、火を止める。
  4. 4.熱湯で戻して水けをきった冷凍中華麺と(3)、好みで一味唐辛子を加えて和えたら器に盛り、炒り卵、ピーナッツ、香菜を盛り、輪切りにしたレモンを添える。

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