トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

きゅうりのさっぱり麺

  • 野菜がムリなくいっしょに食べられる。
  • たれは市販のごまだれでもよい。
きゅうりのさっぱり麺

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • きゅうり 1本
  • 大根 25g
  • にんじん 25g
  • しょうが 適量
  • ザーサイ 10g
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 【A:たれ】
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • ★水 150-180cc
  • ★酢 大さじ2~3
  • ★鷹の爪 1/2本

作り方

  1. きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切る。 大根・にんじん・しょうが・ザーサイはせん切りし、塩少々まぶしておく。
  2. 2.(1)の水気を切り、ごま油で炒め熱いうちにAのたれに入れる。(常温でも冷たくしてもOK)
  3. 3.器に解凍した冷凍中華麺を入れ、(2)をかける

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん