トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

味噌パスタ

  • 夜食でも栄養をしっかりとって受験生を応援します。
味噌パスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 2株
  • にんにく 1/2片
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 煎りゴマ 適量
  • 612kcal
  • 塩分5g
  • 調理時間15分
  • 季節:

作り方

  1. 1.厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。 小松菜はざく切りにする。 にんにくはみじん切りにしておく。 味噌は酒で溶いておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。 厚揚げを加えてこんがりと焼いたら小松菜も加えてさっと炒め合わせて、酒で溶いた味噌を加える。
  3. 3.熱湯で戻した冷凍パスタを加えて茹で汁で調整して塩で味をととのえる。
  4. 4.器に盛り、パルメザンチーズと炒りごまをふる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん