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ズッキーニの豆乳カルボナーラ

  • 豆乳たっぷり
  • 生クリームのかわりに豆乳を使ったカルボナーラです。
  • 軽くあっさりとしたカルボナーラソースに、ひらひらに切ったズッキーニとパスタが絡みます。
  • 豆乳のカルボナーラソースは、生クリームより軽くあっさりとした味わいです。
ズッキーニの豆乳カルボナーラ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • ベーコンスライス 3枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 【A:合わせ調味料】
  • ★卵 1個
  • ★卵黄 1個分
  • ★粉チーズ 大さじ4
  • ★豆乳 1/4カップ
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
  • 643kcal
  • 塩分3.7g
  • 調理時間20分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.(A)は常温に戻してボウルに合わせておく。ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切ったら縦に2等分にして薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。ズッキーニも加えてさっと炒め合わせたら、白ワインをふってアルコールをとばし、塩で味をととのえる。
  3. 3.熱湯で解凍し、よく水けをきった冷凍スパゲッティを加え、全体を炒め合わせたら、(A)を合わせたボウルに加える。全体をよく和えて器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

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