トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

スモークサーモンのクリームうどん

  • とても簡単ですが、本格的な仕上がりです。

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1個
  • スモークサーモン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 塩こしょう 各少々
  • 785kcal
  • 塩分3.6g
  • 調理時間10分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2.耐熱皿に、水に通した冷凍うどん、玉ねぎ、スモークサーモンの順に重ねて、生クリームを注ぐ。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  3. 3.粒マスタードを加えてさっくり和えて、塩こしょうで味を整える。器に盛りパセリをふる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん