- トロリとしたなめたけと、カリッと焼いた厚揚げが好相性の秋に食べたいそばレシピです。
材料(1 人前)
- 冷凍そば 1個
- 厚揚げ 1/2枚
- なめたけ 30g
- 大根 1/8本(100g)
- あさつき 適量
- <A>
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 冷水 大さじ4
- おろし生姜 1/2片分
作り方
- 1.厚揚げは角切りにしてオーブントースターでカリっとするまで焼く。大根はおろして軽く水けをきる。あさつきは小口切りにする。
- 2.電子レンジで解凍して冷水でしめたそばを器に盛る。大根おろし、厚揚げとなめたけを和えたものをのせて、Aをまわしかけて、あさつきをふる。
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