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ラタトゥイユの温玉のっけうどん

  • 野菜たっぷりのバランスレシピ!
  • ラタトゥイユは作り置きができるので、忙しい日々でも扱いやすい一品です。
  • 冷凍うどんの特徴である、つるつるとしたのど越しのよさは、しっかりと濃度をつけた具沢山ソースにもとてもよく合います。
ラタトゥイユの温玉のっけうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 温泉卵 2個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ナス 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • トマトジュース(無塩) 1カップ
  • 固形スープの素 1/4個
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ローズマリー 1枝
  • イタリアンパセリ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.野菜は2cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2.鍋にオリーブ油とにんにくを熱し香りがたったら、野菜を加えて塩をふり炒める。トマトジュース、固形スープの素、はちみつ、ローズマリーを加えて中火で汁気が半分程になるまで煮たら(途中でローズマリーを取り除く)、塩こしょうで味をととのえて、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3.器に、熱湯で解凍して冷水でしめたうどんを盛り、(2)をかけて温泉卵とイタリアンパセリを添えて、粗挽き黒こしょうをふる。

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