- 野菜たっぷりのバランスレシピ!
- ラタトゥイユは作り置きができるので、忙しい日々でも扱いやすい一品です。
- 冷凍うどんの特徴である、つるつるとしたのど越しのよさは、しっかりと濃度をつけた具沢山ソースにもとてもよく合います。
材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2玉
- 温泉卵 2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ズッキーニ 1/2本
- ナス 1本
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- トマトジュース(無塩) 1カップ
- 固形スープの素 1/4個
- はちみつ 小さじ1/2
- ローズマリー 1枝
- イタリアンパセリ 適量
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1.野菜は2cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを熱し香りがたったら、野菜を加えて塩をふり炒める。トマトジュース、固形スープの素、はちみつ、ローズマリーを加えて中火で汁気が半分程になるまで煮たら(途中でローズマリーを取り除く)、塩こしょうで味をととのえて、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.器に、熱湯で解凍して冷水でしめたうどんを盛り、(2)をかけて温泉卵とイタリアンパセリを添えて、粗挽き黒こしょうをふる。
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