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ココナッツミルク入り スパイシートムヤムクンそば

  • ペーストを炒めるときは弱火でじっくりと炒めると、よりいっそう香りが出ます。
  • 有頭エビを使うと、ダシが出てうまみがUP。ないときは、冷凍のエビでも代用可能です。

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1玉
  • トムヤムクンペースト 15g
  • 顆粒チキンコンソメ 3.5g
  • 220cc
  • サラダ油 少々
  • ココナッツミルク 20cc
  • 干し貝柱スープの素 1g
  • パクチー 1房
  • 豆もやし 30g
  • 有頭エビ(身の部分のみ殻をむく) 2本
  • ライム 1/8個
  • 調理時間15分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.鍋を火にかけサラダ油を温め、そこにトムヤムクンペーストを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2.水、チキンコンソメ、ココナッツミルク、スープの素を入れ、沸騰させる。
  3. 3.エビを入れ沸騰させ、ふたをする。
  4. 4.電子レンジで冷凍そばを解凍する。
  5. 5.器に盛りつけ、ボイルしたもやしと、刻んだパクチー、カットしたライムをのせる。

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