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蒸しナスと鶏肉のさっぱりペンネ

  • 電子レンジで簡単調理!
  • ナスは全体にフォークで穴をあけてから一口サイズに切ると味がしっかりしみておいしく作れます。冷めていくときに味がしみこむので具材は先に作るのがおすすめ。また、鶏むね肉を使うと、よりさっぱりした味に仕上がりますよ!
蒸しナスと鶏肉のさっぱりペンネ

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ(ペンネ) 100g
  • 50ml
  • 大さじ1(お好みで)
  • 小ねぎ お好みで
  • <A>ナス 2/3本
  • <A>鶏もも肉 50g
  • <A>ほんだし 5g
  • <A>醤油 大さじ1
  • <A>水 100ml
  • 309kcal
  • 塩分5.9g
  • 調理時間10分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鶏もも肉とナスを一口サイズに切ったら、<A>を全て耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、中身を混ぜて更に2分加熱します。
  2. 2.フライパンに水、酢、ペンネと(1)を入れ、ペンネの芯が無くなるまで加熱します。
  3. 3.お皿に盛り、小ねぎを振ったら完成。

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