トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

フレッシュトマトとアボカドのクリームパスタ~いくらのせ~

  • おもてなしやご褒美ごはんにぴったり
  • 分量通りにソースを混ぜて煮詰めるだけで全体の味がキマるので、失敗なく美味しいパスタがつくれます。物足りない時は塩を加えて調整してみてください。また、ベーコンなどを加えると味にコクがでてまろやかになるので追加するのも◎。

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ 1人前
  • プチトマト 3個
  • アボカド 1/2個
  • いくら 50g
  • 粉チーズ 適量
  • ディル 適量
  • <A>生クリーム 80cc
  • <A>牛乳 40cc
  • <A>アンチョビフィレ(なければアンチョビペーストでも可) 1枚

作り方

  1. 1.フライパンに生クリーム・牛乳・アンチョビフィレを入れ、少し炒める。
  2. 2.電子レンジで冷凍パスタを解凍する。
  3. 3.パスタに先程のソースと半分に切ったプチトマトを入れ、からめる。
  4. 4.お皿に盛り付け、アボカド、いくら、粉チーズ、ディルをトッピングする。
  5. ※レンジ対応していないパスタはお湯で解凍してください。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん