トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

じゃが芋といんげんのジェノベーゼ

  • ジェノバソースのおいしさは美味しいオリーブオイルで決まります。オリーブオイルの香りとピリッとした味わいが、バジルの香りと調和して香り高いソースに。
  • 麺も具も一緒に茹でて手軽に仕上げます。ジェノバソースは熱が入ると分離しやすいので、ソースを加えたら手早く和えるのがポイント

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ 1人前
  • じゃが芋 小1個
  • さやいんげん 5本
  • にんにく 1/2片
  • バジルの葉 7.5g
  • ミックスナッツ 5g
  • 小さじ1/4
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/8カップ
  • 745kcal
  • 塩分5.1g
  • 調理時間10分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.じゃが芋は皮をむいて8mm角の拍子切りにする。いんげんはヘタを落とし、じゃが芋と同じ長さに切る。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2.バジルの葉、ミックスナッツ、塩、パルミジャーノレッジャーノ、エクストラバージンオリーブオイルをミキサーに入れて混ぜる。
  3. 3.ボウルにいんげん、じゃがいも、にんにくを入れラップをしてじゃが芋が軟らかくなるまで600Wでチンする。
  4. 4.電子レンジで冷凍パスタを解凍する。
  5. 5.パスタに、先程チンしたじゃが芋ソースを加えてよく和える。
  6. 6.器に盛り付け、バジルをのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん