トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

カニカマとカリフラワーのサルデーニャ風

  • オリーブオイルで炒めてからトマト缶を合わせることで、じっくり煮込まなくても深みのある味わいに。またオリーブオイルの香りにより、かにかまやカリフラワーのクセも美味しく調和します。
  • カリフラワーのぽろぽろとした食感がカニのほぐし身のような仕上がりに。手に入りやすいカニ風味かまぼこでカニの風味をプラスします。
カニカマとカリフラワーのサルデーニャ風

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • カニ風味かまぼこ 30g
  • カリフラワー 小1株
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • イタリアンパセリ 適量
  • <A>トマト水煮缶 1/2缶
  • <A>水 1/3カップ

作り方

  1. 1.カリフラワーは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はヘタと種をとる。カニ風味かまぼこはほぐす。
  2. 2.フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらカリフラワーとカニ風味かまぼこを加えて炒める。<A>を加えて時々混ぜながら蓋をして5分程煮て塩こしょうをふる。
  3. 3.冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん