- かぶの葉で青みも追加し、卵でボリュームもアップ
- ふりかけで簡単に味付けのできる、お母さんにも手間なしの受験生応援レシピ

材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2玉
- カブの根 2個
- カブの葉 約1個分
- 卵 2個
- サラダ油(ごま油) 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- ふりかけ(かつお味) 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.かぶは皮をむいて縦に半分に切ってから薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵にし、半熟になったらとり出す。 かぶの根を加えてこんがりと焼き目をつけたら、かぶの葉も加えて炒め合わせ、塩こしょうする。
- 3.熱湯で戻した冷凍うどん、炒り卵、ふりかけを加えてさっくりと合わせたら、鍋はだからしょう油をまわし入れる。 器に盛り刻みのりを添える。