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かぶのふりかけうどん

  • かぶの葉で青みも追加し、卵でボリュームもアップ
  • ふりかけで簡単に味付けのできる、お母さんにも手間なしの受験生応援レシピ
かぶのふりかけうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • カブの根 2個
  • カブの葉 約1個分
  • 2個
  • サラダ油(ごま油) 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • ふりかけ(かつお味) 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.かぶは皮をむいて縦に半分に切ってから薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵にし、半熟になったらとり出す。 かぶの根を加えてこんがりと焼き目をつけたら、かぶの葉も加えて炒め合わせ、塩こしょうする。
  3. 3.熱湯で戻した冷凍うどん、炒り卵、ふりかけを加えてさっくりと合わせたら、鍋はだからしょう油をまわし入れる。 器に盛り刻みのりを添える。

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