トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ペペのりチーノ

  • バジルのかわりにあおさのりで仕上げます。
  • 生ハムをのせれば、華やかにボリュームアップ。
  • フライパンひとつで簡単に
ペペのりチーノ

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • 生ハム 6枚
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • <A>水 1/2カップ
  • <A>あおさのり 4g
  • <A>塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を加えて弱火にかけ、香りがでるまで炒める。
  3. 3.冷凍パスタと<A>を加えてフタをして、冷凍パスタがほぐれたら軽く和える。
  4. 4.器に盛り、生ハムを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん