トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

夏野菜スタミナカレーUDON

  • ヨーグルトにレモンの皮のすりおろしを添えて夏向きのさわやかな食感が楽しめます
夏野菜スタミナカレーUDON

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉(皮付き) 100g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 白ワイン 1/4カップ
  • めんつゆ 4カップ
  • カレールウ 60g(市販品)
  • トマトケチャップ 少々
  • かぼちゃ 60g
  • オクラ 4本
  • エリンギ 小1本
  • なす 1本
  • レンコン 20g
  • ミニトマト 3個
  • ミックスビーンズ 20g
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1.サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが、一口大に切り塩・こしょうした鶏もも肉、玉ねぎのスライスを順番に炒めたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
  2. 2.次に水を足しためんつゆ、カレールウを加え、煮込む。
  3. 3.最後にトマトケチャップを入れ、味を整える。
  4. 4.(3)にお湯で解凍した茹冷凍うどんを入れ、少し煮込む。
  5. 5.かぼちゃ、オクラ、エリンギ、レンコン、飾り切りをしたなすを揚げる。
  6. 6.器に盛ったカレーうどんの上に、<5>の野菜、半分にカットしたミニトマト、ミックスビーンズをバランスよくのせる。
  7. 7.最後に水分を取ったヨーグルトをのせ、上におろしたレモンの皮をトッピングする。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん