- ヨーグルトにレモンの皮のすりおろしを添えて夏向きのさわやかな食感が楽しめます
材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2玉
- 鶏もも肉(皮付き) 100g
- たまねぎ 1個
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 白ワイン 1/4カップ
- めんつゆ 4カップ
- カレールウ 60g(市販品)
- トマトケチャップ 少々
- かぼちゃ 60g
- オクラ 4本
- エリンギ 小1本
- なす 1本
- レンコン 20g
- ミニトマト 3個
- ミックスビーンズ 20g
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- レモンの皮 少々
作り方
- 1.サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが、一口大に切り塩・こしょうした鶏もも肉、玉ねぎのスライスを順番に炒めたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
- 2.次に水を足しためんつゆ、カレールウを加え、煮込む。
- 3.最後にトマトケチャップを入れ、味を整える。
- 4.(3)にお湯で解凍した茹冷凍うどんを入れ、少し煮込む。
- 5.かぼちゃ、オクラ、エリンギ、レンコン、飾り切りをしたなすを揚げる。
- 6.器に盛ったカレーうどんの上に、<5>の野菜、半分にカットしたミニトマト、ミックスビーンズをバランスよくのせる。
- 7.最後に水分を取ったヨーグルトをのせ、上におろしたレモンの皮をトッピングする。
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