トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

HOTあっさりうどんじゃー!

  • ご飯の代わりにうどんを使ってあっさり味に仕上げました。
  • トロ~リ半熟卵とおもちのからみ具合がとっても美味しい。

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お餅 1/2切れ
  • 1個
  • こぶ茶 小さじ1/2
  • 白みそ 大さじ1
  • 白菜 50g
  • 人参 12.5g
  • 鶏もも肉 60g
  • 1カップ
  • 519kcal
  • 塩分3.1g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.電子レンジで冷凍うどんを解凍する。3㎝位にカットする。
  2. 2.水・こぶ茶・白みそでスープを作る。
  3. 3.小さめにカットして電子レンジにかけた、人参、白菜と鶏肉を入れる。味をしみ込ませる。
  4. 4.カットしたうどん、一切れ4等分にしたお餅を入れる。味をしみ込ませる。
  5. 5.卵を落とし、一煮立ちさせ、ふたをして蒸らしてできあがり。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん