- 大根おろしをたっぷりのせて
- 大根おろしの辛味やしょうがの香りで、食欲が落ちる時期もさっぱりといただきやすいメニューです。
- たっぷりの大根おろしと揚げなす、しょうがをトッピングした夏らしいそば。

材料(2 人前)
- 冷凍そば 2玉
- 冷凍揚げなす 2本分
- 大根おろし 10cm分
- おろししょうが 適量
- カイワレ大根 適量
- 刻みのり 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.冷凍揚げなすはレンジでチン。
- 2.冷凍そばは熱湯で解凍して水気をきる。
- 3.器にそばを盛り、揚げなす、大根おろしをのせ、めんつゆをはる。
- 4.おろししょうが、カイワレ大根、刻みのりを散らす。