トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

おろし揚げなすそば

  • 大根おろしをたっぷりのせて
  • 大根おろしの辛味やしょうがの香りで、食欲が落ちる時期もさっぱりといただきやすいメニューです。
  • たっぷりの大根おろしと揚げなす、しょうがをトッピングした夏らしいそば。
おろし揚げなすそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • 冷凍揚げなす 2本分
  • 大根おろし 10cm分
  • おろししょうが 適量
  • カイワレ大根 適量
  • 刻みのり 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.冷凍揚げなすはレンジでチン。
  2. 2.冷凍そばは熱湯で解凍して水気をきる。
  3. 3.器にそばを盛り、揚げなす、大根おろしをのせ、めんつゆをはる。
  4. 4.おろししょうが、カイワレ大根、刻みのりを散らす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん