トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

梅じゃこさっぱりパスタそば

  • 梅の香りが食欲をそそる
  • 食欲を刺激してくれる梅の香りのさっぱりそば。
  • 食欲の落ちやすい梅雨の季節のメニューにもぴったりです。
  • 梅と大葉のさわやかな味わいのそばに、こぶ茶でうま味をプラスします。
梅じゃこさっぱりパスタそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 梅ちりめん 15g
  • 練り梅ペースト 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 大葉 10枚
  • 刻みのり 適量
  • 344kcal
  • 塩分1.1g
  • 調理時間15分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.熱湯で解凍した冷凍そばにオリーブ油をかけてまぶす。大葉は2枚をトッピング用に残して残りはせん切りにしておく。
  2. 2.ちりめんじゃこ、練り梅ペースト、こぶ茶、せん切りの大葉を加えて和える。
  3. 3.器に盛り、大葉、刻みのりを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん