トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

鶏とチーズのオイスターソースそば

  • そばとオイスターソースが絶妙にマッチ
  • そばをオイスターソースで中華風に炒めます。そばの新しい食べ方を提案。
  • あっさりとした鶏むね肉とチーズがオイスターソースで変身!
  • オイスターソースで味つけしたそばもなかなか美味です。

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1玉
  • 鶏むね肉 75g
  • 【漬け汁】
  • ★酒 大さじ1/4
  • ★しょうゆ 大さじ1/8
  • ★片栗粉 小さじ1/4
  • ★塩・こしょう 各少々
  • さけるチーズ 1/2本(プレーン)
  • オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大葉 適量
  • とうがらし お好みで
  • 250kcal
  • 塩分1.5g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鶏むね肉は繊維に沿ってせん切りにする。酒、しょうゆ、片栗粉、塩・こしょうと混ぜ合わせ10分漬ける。
  2. 2.フライパンに油と先程の鶏むね肉を入れ手早くほぐすように炒めオイスターソースで味をつける。
  3. 3.電子レンジで冷凍そばを解凍する。解凍したそばにオイスターソースを和えて味付けする。
  4. 4.ほぐしたさけるチーズ、せん切りにした大葉をのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん