- そばとオイスターソースが絶妙にマッチ
- そばをオイスターソースで中華風に炒めます。そばの新しい食べ方を提案。
- あっさりとした鶏むね肉とチーズがオイスターソースで変身!
- オイスターソースで味つけしたそばもなかなか美味です。
材料(1 人前)
- 冷凍そば 1玉
- 鶏むね肉 75g
- 【漬け汁】
- ★酒 大さじ1/4
- ★しょうゆ 大さじ1/8
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★塩・こしょう 各少々
- さけるチーズ 1/2本(プレーン)
- オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 大葉 適量
- とうがらし お好みで
作り方
- 1.鶏むね肉は繊維に沿ってせん切りにする。酒、しょうゆ、片栗粉、塩・こしょうと混ぜ合わせ10分漬ける。
- 2.フライパンに油と先程の鶏むね肉を入れ手早くほぐすように炒めオイスターソースで味をつける。
- 3.電子レンジで冷凍そばを解凍する。解凍したそばにオイスターソースを和えて味付けする。
- 4.ほぐしたさけるチーズ、せん切りにした大葉をのせる。