トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

青のりクリーム蕎麦

  • 青のりとチーズの香りの競演
  • お子様にも喜ばれる、豆乳ベースのクリーミーなスープです。
  • 豆乳と青のりという和の食材を合わせることで、自然とやさしい味わいになります。
青のりクリーム蕎麦

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • 豆乳 300cc(成分無調整)
  • にんにく 少々
  • 小さじ1/2
  • 青のり 大さじ1+1/3
  • パルメザンチーズ 大さじ1+1/3
  • 359kcal
  • 塩分1.8g
  • 調理時間10分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鍋肌ににんにくを少しこすりつけ、豆乳、塩、青のりを入れ火にかける。(沸騰させない)
  2. 2.冷凍そばは沸騰した湯でほぐれるまで茹でる。
  3. 3.茹で上がった(2)に(1)をかけて、パルメザンチーズをふりかける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん