トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

タコ入りそば春巻きのとろろソースかけ

  • 海山の幸いっぱいの ヘルシー春巻き。

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1/4玉
  • 春巻きの皮 2枚
  • 大葉 10枚
  • タコの足 1本
  • アーモンドスライス 10g
  • 梅干し 1個
  • 揚げ油 適量
  • 【A:トッピング】
  • ★長芋 30g
  • ★三つ葉・ゆずの皮 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • 339kcal
  • 塩分1.4g
  • 調理時間25分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.電子レンジで冷凍そばを解凍する。
  2. 2.タコは薄くスライスする。
  3. 3.春巻きの皮の上に大葉を4~5枚斜めにのせる。タコ・そば・アーモンドスライスの順に置く。梅を所々のせて巻く。熱した油で揚げる。
  4. 4.長芋はせん切りにする。せん切りにした長芋と1cm巾に切ったゆずの皮を、しょうゆとごま油で調味する。
  5. 5.器に春巻きを半分にカットしてのせ、長芋を一緒に盛り付ける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん