- 海山の幸いっぱいの ヘルシー春巻き。
材料(1 人前)
- 冷凍そば 1/4玉
- 春巻きの皮 2枚
- 大葉 10枚
- タコの足 1本
- アーモンドスライス 10g
- 梅干し 1個
- 揚げ油 適量
- 【A:トッピング】
- ★長芋 30g
- ★三つ葉・ゆずの皮 少々
- しょうゆ 大さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.電子レンジで冷凍そばを解凍する。
- 2.タコは薄くスライスする。
- 3.春巻きの皮の上に大葉を4~5枚斜めにのせる。タコ・そば・アーモンドスライスの順に置く。梅を所々のせて巻く。熱した油で揚げる。
- 4.長芋はせん切りにする。せん切りにした長芋と1cm巾に切ったゆずの皮を、しょうゆとごま油で調味する。
- 5.器に春巻きを半分にカットしてのせ、長芋を一緒に盛り付ける。