日本食品衛生協会 食品衛生情報20(令和7年10月30日)

2025.10.30
行政情報・ニュースクリップ
  ■令和7年度食品衛生情報 No.20
1. 「食品添加物である酵素の生産菌の届出及び公開に関するQ&A」の策定について
(事務連絡 令和7年10月24日 消費者庁食品衛生基準審査課)
2.食品、添加物等の規格基準の一部改正について」の一部改正について
(消食基第625号 令和7年10月29日 消費者庁次長)
3.「器具及び容器包装のポジティブリスト制度に関するQ&A」の一部改正について
(事務連絡 令和7年10月29日 消費者庁食品衛生基準審査課)
4.「器具及び容器包装の試験法に関するQ&Aについて」の一部訂正について
(事務連絡 令和7年10月29日 消費者庁食品衛生基準審査課 厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課)
ページトップへ